В Оренбургской области для граждан льготных категорий федерального и регионального регистров (ветераны труда, инвалиды, труженики тыла, жертвы политических репрессий и т.д.) определен порядок обеспечения проезда граждан в пассажирском автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования с использованием микропроцессорной пластиковой карты «Социальная транспортная карта».

Оформление и выдача социальной транспортной карты осуществляется в филиалах государственного казенного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

Количество поездок по социальной транспортной карте в течение месяца с даты активации не может превышать 60 (шестидесяти). Размер активации социальной транспортной карты составляет 300,00 рублей.

Срок для активации социальной транспортной карты устанавливается:

на текущий месяц – до 15 числа текущего месяца включительно;
на следующий месяц – начиная с 16 числа текущего месяца.

Таким образом, для осуществления поездок в марте текущего года с использованием социальной транспортной карты, граждане могут активировать свою социальную транспортную карту в пунктах обслуживания транспортных карт с 16 февраля по 15 марта текущего года.

Социальная транспортная карта

Версия для печати

Поделиться новостью: