15 февраля исполняется 32 года с того дня, когда последний советский солдат покинул Афганистан. Советские военнослужащие и сотрудники силовых ведомств с честью выдержали военные испытания, отстояв геополитические и экономические интересы Отечества. Около шести тысяч оренбуржцев прошли через Афганскую войну, около 200 из них не вернулись домой, четверо пропали без вести.

Сегодня в области проживают 460 семей, в которых погиб или умер участник боевых действий в Республике Афганистан. Ежегодно для таких семей министерством социального развития Оренбургской области проводилась торжественная встреча с членами Правительства области и концертной программой.

Но, в текущем году, учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку, формат чествования родителей и вдов «афганцев» изменился и в памятную дату муниципальные власти совместно комплексными центрами социального обслуживания населения встречаются, общаются с семьями ветеранов по месту их жительства и вручают им памятные подарки от Правительства региона.

Годовщина Афганистана

Версия для печати

Поделиться новостью: