25 декабря в зале СКК «Оренбуржье» встретились две с половиной тысячи ребят из городов и районов области. Это воспитанники интернатных учреждений, дети из приемных, опекунских и многодетных семей, дети-инвалиды.

В этот раз на представление приехали дети из 15 муниципальных образований области.

Праздник начался с работы игровых площадок в фойе: волонтеры организовали для маленьких гостей конкурсы и викторины, водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели и танцевали.

Губернатор Денис Паслер поздравил с Новым годом детей, их родителей, бабушек и дедушек.

  • Новый год — самый добрый и светлый праздник. У школьников особенный повод для радости — впереди большие зимние каникулы. Можно считать, что сегодня, на Губернаторской ёлке, для вас начинается долгий новогодний марафон, — сказал Денис Паслер.

Губернатор пожелал всем хорошего настроения, ярких праздничных впечатлений и новых друзей.

  • Пусть наступающий 2020 год станет годом исполнения желаний. Пусть сбудутся все мечты. С Новым годом! — сказал Денис Паслер.

Ребята увидели сказку «Чудеса под Новый год». В красочном представлении приняли участие несколько сот оренбургских школьников, занимающихся в вокальных, хореографических, театральных кружках и студиях. Каждый ребенок получил сладкий подарок.

В мероприятиии также приняли участие вице-губернатор — заместитель председателя Правительства области по социальной политике — министр здравоохранения области Татьяна Савинова, министр социального развития области Татьяна Самохина.

26 декабря в областном центре праздник для детей будет продолжен. В 11:00 в ДКиС «Газовик» состоится Губернаторская ёлка для одаренных детей, в 12:00 в СКК «Оренбуржье» пройдет Агроёлка для детей из сельских поселений региона.

Для справки

Десятый год подряд в Оренбуржье проводится областная Губернаторская елка для детей, нуждающихся в особой заботе государства. За десять лет на Губернаторской елке побывали 25 тысяч юных оренбуржцев.

Фотогалерея.

На Губернаторскую елку приехали 2500 юных оренбуржцевНа Губернаторскую елку приехали 2500 юных оренбуржцев

На Губернаторскую елку приехали 2500 юных оренбуржцевНа Губернаторскую елку приехали 2500 юных оренбуржцев

На Губернаторскую елку приехали 2500 юных оренбуржцевНа Губернаторскую елку приехали 2500 юных оренбуржцев

 

Версия для печати

Поделиться новостью: