В министерстве социального развития области проведен конкурсный отбор некоммерческих организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания граждан, для предоставления субсидий из областного бюджета.

С 09 декабря по 13 декабря 2019 года осуществлялся прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций, включенных в реестр поставщиков социальных услуг Оренбургской области. Конкурс проводился по направлению «Предоставление социального обслуживания в форме на дому» и «Предоставление социального обслуживания в стационарной форме».

На конкурс поступила две заявки, в том числе от автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения „БлагоДарю» (АНО ЦСОН «БлагоДарю») и от автономной некоммерческой организации «Спортивно-реабилитационный центр „Жемчужина Бора» (АНО СРЦ «Жемчужина Бора»).

По результатам оценки представленные заявки соответствует требованиям Порядка. При подведении итогов члены конкурсной комиссии учитывали авторитет и ресурсы СОНКО, их кадровый потенциал, заинтересованность в реализации социальных услуг и социальную выгоду для решения проблем социозащитных категорий населения.

Решением конкурсной комиссии победителями конкурса признаны:

  • АНО ЦСОН «БлагоДарю». В соответствие с Соглашением ей будет предоставлена субсидия из областного бюджета на оказание социальных услуг 550 гражданам в форме социального обслуживания на дому на территории муниципального образования «город Оренбург» в размере 10 288,83 тыс. рублей;
  • АНО СРЦ «Жемчужина Бора». В соответствие с Соглашением ей будет предоставлена субсидия из областного бюджета на оказание социальных услуг 163 гражданам в стационарной форме в размере 4 812,98 тыс. рублей.

По завершению заседания конкурсной комиссии заместителю директора АНО «БлагоДарю» Татьяне Полуниной была вручена долгожданная награда Национальной общественной премии «Атлант» за выдающийся и существенный вклад в развитие некоммерческого сектора, за работы и достижения, результаты которых оказали значительное влияние на развитие гражданского общества, получившие широкое общественное признание среди некоммерческих организаций. 

Подведены итоги конкурсного отбора НКО, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания граждан, для предоставления в 2020 году субсидий из областного бюджетаПодведены итоги конкурсного отбора НКО, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания граждан, для предоставления в 2020 году субсидий из областного бюджета

Подведены итоги конкурсного отбора НКО, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания граждан, для предоставления в 2020 году субсидий из областного бюджета

 

 

 

Версия для печати

Поделиться новостью: