В Сакмарском районе состоялся конкурс «Лучшая семья Сакмарского района». Семьи Фахриевых из села Татарская Каргала, Куницыных из поселка Светлый, Блохиных и Ахмедовых из поселка Красный Коммунар с азартом соревновались за звание лучших.

Выставка-конкурс прикладного и изобразительного искусства «Мастерим вместе», расположенная в холле РДК «Юность», удивляла своим разнообразием. Здесь были представлены картины, выполненные в различных художественных техниках, вышивка крестиком и бисером, искусные изделия, вязанные спицами и крючком, всевозможные поделки, поражающие фантазией и умением мастера.

Конкурс–визитка «Знакомьтесь — это мы!» позволил членам жюри и зрителям ближе познакомиться с конкурсантами, узнать об их увлечениях.

Особенное удовольствие испытали члены жюри от конкурса «Смак». Восхитительный рассыпчатый узбекский плов, приготовленный на открытом огне умелыми руками Дамира Ахмедова, поразил всех. Национальное татарское блюдо «баурсаки» от семьи Фахриевых, аппетитные мешочки с яблочками от семьи Блохиных и невероятно вкусный и оригинально украшенный торт от семьи Куницыных не оставили бы равнодушным ни одного лакомку.

В конкурсе «Семейная родословная» участники познакомили зрителей с генеалогическим древом семьи и семейными традициями.

Изюминкой мероприятия стал конкурс «ART- семья», где конкурсанты предстали во всем разнообразии своих талантов. Инсценировка сказки «Теремок», показанная семьей Фахриевых, погрузила присутствующих в детство. Нежный голос Наили Фахриевой, мамы семерых детей, заставил почувствовать себя ребенком, слушающим мамину сказку.

Все члены семьи Куницыных, включая годовалую Таю, порадовали ярким, залихватским казачьим танцем. Супруги Блохины заставили публику улыбнуться, исполнив беззаботный и непринужденный танец под шуточную песню. Супруги Ахмедовы закружились в завораживающем медленном танце, дышащем любовью и нежностью.

Нелегко пришлось членом жюри при выставлении оценок и выборе лучших из лучших, но общим решением звание «Лучшая семья Сакмарского района» получила семья Блохиных.

Все конкурсанты были награждены дипломами и ценными подарками, а зрителям надолго запомнится этот добрый семейный праздник.

Сакмарцы выбрали лучшую семью

 

Версия для печати

Поделиться новостью: