В Комплексном центре социального обслуживания населения в городе Новотроицке состоялось яркое развлекательное мероприятие для детей — «День Рождения Деда Мороза». На него было приглашено более 25 ребят младшего и среднего школьного возраста — те, кто верит в реальное существование доброго зимнего волшебника.

Обычно принято ждать подарков от новогоднего дедушки, просить его об исполнении желаний. Однако сотрудники Центра подошли к делу с другой стороны: предложили ребятам написать поздравительные письма Деду Морозу!

Предварительно ведущие рассказали детям об истории праздников — Нового года и Дня рождения Деда Мороза. Мальчики и девочки с интересом узнали о том, что эти события, кажущиеся нам столь современными, имеют глубокие исторические и культурологические корни.

А затем заиграла веселая музыка, ребятам дали карандаши, фломастеры, цветную и белую бумагу, клей — и началась увлекательная работа. Юные гости Центра изготавливали красивые конверты, украшали листы для писем, аккуратно выводили каждую букву в своих поздравительных посланиях. Примечательно, что никто из ребят не попросил ни о чем Деда Мороза, зато каждый пожелал ему здоровья, успехов и хорошего настроения.

После этого ведущие пригласили ребят заняться коллективным творчеством: на большом листе бумаге дети принялись совместными усилиями готовить аппликацию — портрет Деда Мороза. Естественно, сотрудники Центра помогали им управляться с ножницами и клеем, а также с заранее заготовленными шаблонами.

Портрет получился великолепный! А оценить его явился — Дедушка Мороз собственной персоной. Он поздравил ребят с грядущим праздником, взял адресованные ему письма, пообещав, что прочтет все послания.

В финале мероприятия ребята прочитали Деду Морозу подготовленные для него стихи. Таким образом, теплая встреча стала для юных подопечных Центра своеобразной репетицией большого новогоднего праздника.

Подарки для Деда МорозаПодарки для Деда Мороза

Версия для печати

Поделиться новостью: