Начальник отдела методологии и организации предоставления мер социальной поддержки министерства социального развития области Людмила Козюлина провела вебинар с участием заведующих филиалов на базе Центра социальной поддержки населения по теме «Изменения в федеральном законодательстве при реализации национального проекта „Демография».

На мероприятии отработана программа действий органов социальной защиты населения с 1 января 2020 года в связи с существенными изменениями, внесенными в федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Получателями ежемесячной выплаты с 2020 года станут семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает 2–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Оренбургской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (за 2 квартал 2019 года в Оренбуржье эта величина составляет 20 442,00 руб.).

Размер выплаты составит 9900 руб. — размер прожиточного минимума для детей в Оренбургской области, установленный за 2 квартал 2019 года.

Изменения коснулись и срока назначения ежемесячной выплаты. Обратиться за ее назначением можно до достижения ребенком возраста трех лет.

Сначала выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года, затем получатель подает заявление до достижения ребенком возраста двух лет, а в последующем — до достижения ребенком возраста трех лет.

Если в 2019 году назначено пособие на ребенка, который достигает возраста 1,5 лет в 2020 году, то данная выплата автоматически продляться до достижения ребенком возраста двух лет не будет. Получателю потребуется вновь подать заявление и подтвердить право на пособие сведениями о доходах семьи для осуществления выплаты до достижения ребенком возраста 2-х лет.

 

 

Версия для печати

Поделиться новостью: