В преддверии Всемирного Дня благотворительности комплексный центр социального обслуживания населения в городе Новотроицке принял участие в акции «Щедрый вторник», организованной Департаментом молодежной политики Оренбургской области.

Главные цели этого мероприятия — дать новый импульс развитию культуры благотворительности и вовлечь как можно больше людей в добрые дела.

Сотрудники Центра не понаслышке знают о том, с какими проблемами могут столкнуться люди. На социальном обслуживании состоят и семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, и многодетные семьи, и малообеспеченные, и семьи, в которых воспитываются инвалиды. Сотрудники Центра работают и с одинокими пожилыми людьми, многие из которых не могут обслуживать себя самостоятельно. Каждый случай требует особого подхода, индивидуальной заботы, большого милосердия и терпения.

Не будет преувеличением сказать, что беды, горести и затруднения своих подопечных каждый человек в коллективе комплексного центра социального обслуживания населения пропускает, образно выражаясь, через свое сердце.

Поэтому сотрудники КЦСОН с энтузиастом приняли участие в акции: в течение нескольких дней на добровольных началах они собрали определенную сумму денег, которая уже перечислена на счет Оренбургского благотворительного фонда «Помоги детям». Теперь эти средства будут направлены на лечение ребят, страдающих серьезными заболеваниями.

Нужно сказать, что эта акция проводится в нашей стране уже не первый год. И ее популярность уверенно растет. Она предполагает не только сбор денежных средств на благотворительные нужды, первостепенной из которых является лечение детей, но и просветительскую работу.

Все участники акции размещают информацию о ней на официальных сайтах своих учреждений и на личных страницах в социальных сетях.

Жители нашей области используют для этого хэштег //ЯУчаствую#ЩедрыйВторникОренбуржье. Таким образом о доступной возможности сделать действительно доброе дело узнает множество людей.

Щедрость милосердия

 

Версия для печати

Поделиться новостью: