20 ноября Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания в Оренбургской области подвел итоги независимой оценки за 2019 год.

В заседании участвовали все члены Общественного совета в полном составе. Кроме того, в работе Общественного совета приняли участие министр социального развития области Татьяна Самохина и директор Государственного юридического бюро Оренбургской области Олег Храмов.

В 2019 году независимая оценка проведена в 20 организациях: комплексных центрах социального обслуживания населения в г. Абдулино, г. Гае, г. Соль-Илецке, в Адамовском, Асекеевском, Домбаровском, Кваркенском, Северном, Ташлинском, Светлинском и Переволоцком районах, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних «Гармония» в г. Оренбурге, «Маячок» в Саракташском районе, «Радуга» в г. Бузулуке, «Аистенок» в г. Бугуруслане, а также геронтологическом центре «Долголетие», Бузулукском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Сакмарском психоневрологическом интернате, Гайском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, реабилитационном центре «Проталинка».
Оценивались открытость и доступность информации об учреждении, комфортность условий предоставления социальных услуг, доступность услуг для инвалидов, удовлетворенность получателей услуг доброжелательностью, вежливостью работников организации и собственно условиями оказания услуг.

Председатель Общественного совета Светлана Сальцева отчиталась о работе:

  • Анализируя материалы независимой оценки, проведенной организацией-оператором в 2019 году, можно сделать вывод, что в организациях социального обслуживания в целом созданы условия для предоставления гражданам качественных социальных услуг, — подчеркнула она.

Министр Татьяна Самохина рассказала присутствующим о выполнении организациями социального обслуживания планов по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг в 2018 году, по итогам 9 месяцев текущего года.

Члены совета обратили внимание на то, что учреждения социального обслуживания выполняют все рекомендации Общественного совета качественно и в установленные сроки.

На заседании члены Общественного совета утвердили рейтинг организаций социального обслуживания по результатам проведения независимой оценки в 2019 году. Верхнюю строчку рейтинга заняло государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Оренбургской области «Геронтологический центр „Долголетие». Успехи коллектива будут отмечены ценным подарком.

Определено лучшее учреждение социального обслуживания по результатам независимой оценки за 2019 годОпределено лучшее учреждение социального обслуживания по результатам независимой оценки за 2019 год

Определено лучшее учреждение социального обслуживания по результатам независимой оценки за 2019 год

 

 

 

Версия для печати

Поделиться новостью: