В рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Оренбургской области» проведен конкурсный отбор негосударственных организаций, оказывающих государственные услуги в сфере социального обслуживания населения.

С июня 2019 года возобновил работу поставщик социальных услуг – автономная некоммерческая организация «Спортивно-реабилитационный центр «Жемчужина бора» в Бузулукском районе (тел. 8 35342 76485). С подробной информацией об организации можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Реестр поставщиков социальных услуг» подраздел «Негосударственные организации».

Персонал учреждения укомплектован всеми необходимыми специалистами, подготовлена социокультурная программа, работает психолог, обустроена территория, и главное – проведен качественный ремонт стационарного корпуса.

Желающим пройти курс реабилитации в организации предоставляется помещение для проживания, помещение состоит из одной общей комнаты на 4 человек и общего санузла; организовано пятиразовое питание, которое производится в помещении для приема пищи (обеденный зал).

Учреждение имеет спортивное направление, поэтому желающим могут предоставляться дополнительные платные услуги в виде кинезиотерапии (вид лечебной физкультуры), проводимые с выездом в г.Бузулук, данные занятия  особенно эффективны для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В стандарт социальных услуг данная методика не входит, поэтому предоставляется тем, кто изъявит желание и у кого отсутствуют противопоказания к применению данного вида лечения.

Бесплатный курс реабилитации (абилитации) предоставляется инвалидам Оренбургской области не старше 70 лет в рамках индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалида.

Принципы отбора и направления инвалидов производятся в соответствии с постановлением Правительства области от 26.10.2012 № 942-п «О предоставлении инвалидам и детям-инвалидам реабилитационных услуг в организациях социального обслуживания Оренбургской области», а также приказом министерства здравоохранения РФ от 29.04.2015 № 216н «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме, а также формы заключения уполномоченной медицинской организации о наличии таких противопоказаний».

Прием инвалидов II и III группы осуществляется без медицинских противопоказаний.

Путь следования к объекту пассажирским транспортом: Бузулукский район, поселок Партизанский, улица Центральная, дом 6, так же при предварительном согласовании имеется возможность забирать прибывающих в центр с железно-дорожной станции в городе Бузулуке.

Желающих пройти реабилитацию в данном учреждении необходимо обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Версия для печати

Поделиться новостью: