8 октября в рамках национального проекта «Демография», программы производственного туризма специалистами комплексного центра социального обслуживания населения в Северном округе г. Оренбурга организована экскурсия для пожилых граждан, получателей социальных услуг, на обувную фабрику «Юничел».

Юничел — это крупнейший в стране обувной холдинг. Он объединяет три обувные фабрики в Челябинске, Златоусте и Оренбурге и более 600 магазинов в 250 городах России и Казахстана. Ежегодно фабрика выпускает 3 млн. пар обуви. Это 10% от всей кожаной обуви, которая производится в России.

Экскурсовод Татьяна Абрамова рассказала участникам об истории предприятия и в целом об обувной промышленности, познакомила с основными обувными профессиями: раскройщик, сборщик, дизайнер обуви и другими. Экскурсанты узнали, какими знаниями, умениями, навыками и качествами нужно обладать для работы на обувных предприятиях. Пожилые люди смогли увидеть практически весь процесс изготовления ботинок, сапог и других видов обуви — от выкройки до финальной проверки готовой продукции.  Кроме этого ознакомились с ассортиментом, который выпускает оренбургская фабрика.

Сотрудники производства доброжелательно приветствовали участников экскурсии, общались с ними, отвечали на вопросы.

Завершая визит, пожилые люди поблагодарили сотрудников и руководство фабрики, а также экскурсовода Татьяну Абрамову за проведенную интересную и полезную экскурсию!

Версия для печати

Поделиться новостью: