В РЦ «Проталинка» прошел очередной День заезда воспитанников на курс реабилитации. Был он привычно хлопотным (прием воспитанников на реабилитационный поток, консультирование родителей, оформление документов), но со своими отличительными моментами.

Обычно в такой день каждый специалист принимал получателей социальных услуг непосредственно на своем рабочем месте. Это несколько осложняло ситуацию для получателей услуг, которым приходилось ходить по многочисленным кабинетам первого этажа, чтобы познакомиться и проконсультироваться с каждым сотрудником, задействованным в реабилитационном процессе их детей. Чтобы максимально сократить время приема, для удобства поступающих на заезд и экономии времени всех участников этого процесса, 13 августа основная часть приема была организована в одном помещении.

В вестибюле Центра за отдельными столами расположились почти все специалисты учреждения, оказывающие различные социальные услуги их получателям. В определенном порядке родители воспитанников, не покидая одного помещения, могли заполнить необходимые документы, пообщаться с врачами, логопедом, психологами, заведующими отделений. Данная практика организации приема оказалась весьма комфортной и эффективной для получателей социальных услуг и будет продолжена и далее.

Еще одной отличительной особенностью начавшегося потока стал прием 10 детей-инвалидов из Ташлы и Ташлинского района Оренбургской области. У родителей «особых» детей с периферии нечасто появляется возможность отправить своих ребят за несколько сотен километров на бесплатный курс реабилитации. Директор учреждения Людмила Паина, понимая это, поспособствовала тому, чтобы такая возможность у людей появилась. Сотрудники приветливо принимали гостей: после процедуры документального оформления детей разместили в группах, а для их родителей были организованы горячий обед в столовой Центра, небольшая экскурсия по учреждению и час общения с руководителем РЦ «Проталинка».

Во время беседы директор отвечала на все волнующие родителей вопросы, касающиеся реабилитации их детей, рассказывала о деятельности Центра, его возможностях, специалистах и выразила надежду, что такая форма работы как групповые заезды детей-инвалидов из области может стать в дальнейшем традиционной.

В «Проталинке» прием воспитанников в день заезда провели по принципу «одного окна» В «Проталинке» прием воспитанников в день заезда провели по принципу «одного окна»

В «Проталинке» прием воспитанников в день заезда провели по принципу «одного окна»

Версия для печати

Поделиться новостью: