1 июля и. о. министра социального развития Татьяна Самохина вручила ключи от благоустроенных квартир 18 детям-сиротам, живущим в Оренбургском районе. Торжественная церемония передачи жилья состоялась в селе Нежинка, в новых многоквартирных домах жилого комплекса «Золотой квартал» по адресу: ул. Александровская, 17. Именно здесь получили жилье молодые оренбуржцы, которым родителей заменило государство.

Татьяна Самохина поздравила счастливых новоселов со значимым событием:

  • Дорогие ребята! Хочу поздравить вас с радостным событием. Новоселье — это всегда праздник. Получение ключей, получение своих заветных метров — праздник вдвойне. Правительством области делается многое для вас — в этом году 770 с лишним миллионов направлено из федерального и областного бюджетов на решение жилищной проблемы детей-сирот. Квартиры получат 656 человек. Правительство области, руководство района свои обязательства перед вами выполнило. Теперь и вы должны ответственно и аккуратно соблюдать свои обязанности по содержанию жилья. А также расти дальше — учиться, работать, расширять жилплощадь.

Новоселы, в свою очередь, высказали слова благодарности в адрес областного Правительства и районной администрации. Затем все вместе прошли посмотреть новое жилье. Жилые помещения для детей-сирот предоставляются по нормативу площади не менее 33 кв. метров.

Новоселы убедились, что и в этом доме соблюдены все требования закона: площадь жилых помещений — не менее 33 кв. метров, во всех квартирах произведена чистовая отделка, квартиры оборудованы необходимым санитарным и техническим оборудованием, т. е. полностью пригодны для проживания в них без каких-либо собственных вложений.

Глава Оренбургского района Василий Шмарин отметил, что в «Золотом квартале» Нежинского сельского совета уже в третий раз приобретаются квартиры для детей-сирот. Качественное современное жилье, соответствующее требованиям законодательства, возводит ООО «Иеса Капитал» — специализированный застройщик.

В этом году Оренбургскому району на предоставление жилых помещений сиротам из областного бюджета выделено 34,1 млн рублей, что позволит обеспечить жильем 25 человек. На сегодняшний день средства освоены на 76 %, приобретено 19 жилых помещений для сирот. Работа в данном направлении продолжается.

Оренбургская область входит в пятерку лидеров среди субъектов Приволжского федерального округа по объему средств, выделяемых на обеспечение жильем детей-сирот. Ежегодно благодаря слаженной работе органов местного самоуправления, Правительства Оренбургской области, застройщиков осваивается более 0,5 млрд рублей. На обеспечение жильем сирот в текущем году направлено 775,7 млн рублей, что на 204 млн рублей больше, чем в прошлом. В целом в текущем году новоселье справят более 650 сирот.

Более половины квартир приобретается в новостройках. Это современное благоустроенное жилье, которое отвечает не только требованиям законодательства, но и ожиданиям новоселов.

18 детей-сирот получили новые квартиры в Оренбургском районе18 детей-сирот получили новые квартиры в Оренбургском районе

18 детей-сирот получили новые квартиры в Оренбургском районе18 детей-сирот получили новые квартиры в Оренбургском районе

18 детей-сирот получили новые квартиры в Оренбургском районе18 детей-сирот получили новые квартиры в Оренбургском районе

18 детей-сирот получили новые квартиры в Оренбургском районе

Версия для печати

Поделиться новостью: