С 2012 года в Соль-Илецком городском округе проходит акция «От суммы и от тюрьмы…», цель которой — помощь осужденным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Акция включает в себя ряд мероприятий, в том числе конкурс красоты среди осужденных женщин «Мисс КП-12».

В этом году его формат был полностью изменен. С помощью администрации колонии КП-12, ее руководителя Сергея Гаврилова и замполита Вячеслава Бутузова, отдела культуры округа, неравнодушных людей и спонсоров была подготовлена и проведена развлекательная программа «Звезда весны».

В программе приняли участие 4 молодые женщины из числа осужденных. Каждый конкурс носил воспитательно-развивающий характер. В качестве поддержки конкурсанток были задействованы все находящиеся в зале. В процессе выступления женщины — участницы конкурса демонстрировали знание музыки, географии, этики, моды, кулинарии.

Между этапами соревнований выступали местные знаменитости — певцы Аскар Жусупов и Татьяна Неверова. Ведущая Виктория Марковская поддерживала и вдохновляла участниц.

Участницы были поощрены памятными сувенирами, главный приз достался победительнице, а приз зрительских симпатий получила девушка, которую назвал зал.

В настоящее время в КП-12 находится 56 женщин, каждой из которых была вручена роза в честь наступающего праздника 8-е Марта.

Председатель Соль-Илецкого Совета женщин, член движения «Матери России» Людмила Заборсен рассказывает:

В Соль-Илецке активисты женского движения устроили праздник для осужденных женщинВ Соль-Илецке активисты женского движения устроили праздник для осужденных женщин

В Соль-Илецке активисты женского движения устроили праздник для осужденных женщинВ Соль-Илецке активисты женского движения устроили праздник для осужденных женщин

В Соль-Илецке активисты женского движения устроили праздник для осужденных женщин

Версия для печати

Поделиться новостью: