4 марта в РЦ «Проталинка» состоялся психолого-медико-педагогический консилиум (ПМПК) специалистов по итогам реабилитации детей стационарной и полустационарной форм обслуживания.

На заседании членами консилиума были представлены результаты динамики реабилитационного процесса, заключения и рекомендации по каждому воспитаннику, находящемуся на курсе в период с 7 февраля по 6 марта.

На протяжении этого потока каждый воспитанник учреждения получал социальные медико-психолого-педагогические услуги в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг, индивидуальной программой реабилитации и абилитации и запросам родителей. Проделанная коррекционная и социально-адаптационная работа с детьми показала хорошие результаты:

  • умеренная динамика реабилитации наблюдается у 79 процентов воспитанников;
  • незначительная — у 14 процентов;
  • выраженная — у 2 процентов;
  • отсутствие динамики — у 5 процентов воспитанников.

Итоги коллегиальной встречи подвела директор Центра Людмила Паина с предложениями по повышению качества предоставления социальных услуг в ближайшей перспективе и применению новых направлений работы в русле социально-бытовой реабилитации.

Людмила Васильевна предложила больший акцент делать на социальную адаптацию детей, на целенаправленное обучение их навыкам самообслуживания и социально-бытового ориентирования.

В центре «Проталинка» внимательно следят за динамикой реабилитации воспитанниковВ центре «Проталинка» внимательно следят за динамикой реабилитации воспитанников

Версия для печати

Поделиться новостью: