Состоялось очередное заседание координационного совета по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере.

Заседание открыл председатель Координационного совета, вице-губернатор — заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов. Он отметил, что перед региональными и местными властями стоит непростая задача, включающая в себя формирование понятной нормативной среды и четких правил игры на рынке социальной сферы, а также оказание новым участникам информационной, методической и финансовой поддержки.

– В 2018 году показатели поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на муниципальном уровне включены в Перечень показателей, используемых для расчета рейтинга субъектов Российской Федерации. От нашей с вами грамотной и слаженной работы будет зависеть успешность показателей работы всего региона в общероссийском рейтинге, — подчеркнул Павел Самсонов.

Участники координационного совета обсудили организацию единого учета и координации деятельности некоммерческих организаций, действующих на территории области и осуществление свода значений показателей муниципальных образований Оренбургской области по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства.

У присутствующих на заседании совета представителей органов исполнительной власти, Общественной палаты и общественных организаций была возможность задать актуальные вопросы, обменяться мнениями и внести предложения для предстоящих обсуждений.

В Оренбургской области обсудили вопросы развития и поддержки некоммерческих организацийВ Оренбургской области обсудили вопросы развития и поддержки некоммерческих организаций

Версия для печати

Поделиться новостью: