Организация и проведение мероприятий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (ГОиЧС) в сфере социальной защиты населения Оренбургской области в 2013 году осуществлялись в соответствии с планом основных мероприятий по ГОиЧС министерства социального развития Оренбургской области.

Основные усилия руководящего состава учреждений были направлены на разработку планирующих документов по ГО и совершенствованию деятельности объектовых звеньев служб Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС, созданных на базе учреждений социального обслуживания населения области.

В 2013 году в дежурно-диспетчерскую службу министерства социального развития Оренбургской области сообщений о чрезвычайных происшествиях в учреждениях социального обслуживания с проживанием граждан не поступало.

Главная задача по подготовке органов управления, сил гражданской обороны учреждений социального обслуживания населения области – изменение документации по ГОиЧС в связи с прекращением реализации отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления Оренбургской области и созданием новых государственных учреждений.

Версия для печати

Поделиться новостью: